Мой девиз

Выйти из зоны комфорта!


четверг, 3 июня 2010 г.

Живут же люди!

Случайно попала в дом, где живет семейная пара молодых дизайнеров. Они уехали на все лето в Европу, а дом сдали моим знакомым. Здесь можно снимать какой-нибудь тонкий, проникновенный фильм в стиле "Зеркала" Андрея Тарковского... Здесь может развертываться летний роман, который перевернет всю жизнь. Какое счастье, что увидела это совершенство, почувствовала его звучание и атмосферу.

Представьте- вокруг лес с ландышами, птицы выясняют, чья трель звонче и искуснее, безлюдно... Сразу вспомнились все сказки и их экранизации. Размер дома совершенно не представить- просто распахнутая дверь и веранда с деревянными грубыми скамейками, закутанными в яркие платки креслами.

Вся мебель, посуда, картины, всевозможные вещицы- произведения искусства!

Какое тепло идет от бревенчатых стен, белого потертого пола, кованых светильников. Это при том, что в доме живут постоянно круглый год.

Мягкие якобы бесформенные диваны, кресла с вышитыми подушками и пледами, скрипучие комоды и книжные шкафы, украшенные резьбой! Как давно я не видела столько настоящих вещей...

Природа составляет одно целое с домом, ветки деревьев стучат в окна, а как здесь должно быть здорово по вечерам или снежной зимой.

Старинные часы отбивают время...

Я впервые увидела каким совершенным может быть дом человека, с какой любовью и талантом обустроен каждый уголок- и это наяву, а не в передаче "Квартирный вопрос".

Уходила и все время оглядывалась- казалось, что если завтра вернусь на это же место- ничего не будет, как в настоящей сказке!

3 комментария:

  1. Ох, Лена, как я люблю такие дома!Теплые, живые. В таких домах много вещей и они "живут" вместе с хозяином, создавая особый уют.
    И очень люблю людей с талантом, с любым, которые творят и делают мир вокруг себя более гармоничным. К миру дизайна вообще отношусь с особым трепетом.
    В райском уголке ты побывала. Там можно забыть все и стихи, наверное, сами пишутся...
    Заметь, что они тоже не выбросили машинку!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательно.
    "Квартирный вопрос" смотрела давно ,не всегда нравился результат.

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Как это отличается от наших привычных обыденных квартир! Этот домик напомнил мне музей. Потому что такое я видела только там. Какие талантливые люди в нем живут, а еще неравнодушные к тому как и где проходит их жизнь. Ведь от этого как и где она в огромной мере и зависит.

    ОтветитьУдалить