Мой девиз

Выйти из зоны комфорта!


воскресенье, 6 июня 2010 г.

У нас праздник!

У моей красавицы тоже день рождения!

21 год- совсем взрослая девушка. Мы до последней минуты не знали, кто родится- поэтому будущего ребенка звали Саша с Машей. Родилась девочка в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, муж- Сергей, очень хотелось ее назвать Александрой, но мы ведь ждали девочку Машу, а не Сашу...
Наша радость, умница, красавица, уже хорошая хозяйка- за пол-часика накрыла стол, сама сделала суши.

Разложила фрукты, бутылка розового французского вина- и можно праздновать, хвалить и желать огромного счастья.


четверг, 3 июня 2010 г.

Живут же люди!

Случайно попала в дом, где живет семейная пара молодых дизайнеров. Они уехали на все лето в Европу, а дом сдали моим знакомым. Здесь можно снимать какой-нибудь тонкий, проникновенный фильм в стиле "Зеркала" Андрея Тарковского... Здесь может развертываться летний роман, который перевернет всю жизнь. Какое счастье, что увидела это совершенство, почувствовала его звучание и атмосферу.

Представьте- вокруг лес с ландышами, птицы выясняют, чья трель звонче и искуснее, безлюдно... Сразу вспомнились все сказки и их экранизации. Размер дома совершенно не представить- просто распахнутая дверь и веранда с деревянными грубыми скамейками, закутанными в яркие платки креслами.

Вся мебель, посуда, картины, всевозможные вещицы- произведения искусства!

Какое тепло идет от бревенчатых стен, белого потертого пола, кованых светильников. Это при том, что в доме живут постоянно круглый год.

Мягкие якобы бесформенные диваны, кресла с вышитыми подушками и пледами, скрипучие комоды и книжные шкафы, украшенные резьбой! Как давно я не видела столько настоящих вещей...

Природа составляет одно целое с домом, ветки деревьев стучат в окна, а как здесь должно быть здорово по вечерам или снежной зимой.

Старинные часы отбивают время...

Я впервые увидела каким совершенным может быть дом человека, с какой любовью и талантом обустроен каждый уголок- и это наяву, а не в передаче "Квартирный вопрос".

Уходила и все время оглядывалась- казалось, что если завтра вернусь на это же место- ничего не будет, как в настоящей сказке!