Мой девиз

Выйти из зоны комфорта!


понедельник, 8 ноября 2010 г.

Вчера и сегодня

Вчера я решила устроить себе "Праздник цветов"- полюбоваться орхидеями в Ботаническом саду и узамбарскими фиалочками "Невского дома фиалок". Орхидеи гордо прошествовали мимо- такой очереди даже к Царице ночи не видела, но мои знакомые сотрудницы Ботанического сада пообещали пригласить в следующий раз на "выставку для сотрудников", тогда можно будет вдоволь налюбоваться и пофотографировать.
А с фиалочками все получилось. Столько живой и нежной красоты красоты в небольшом по размеру зале!
Правда сфотографировать разрешила только одна женщина, именно у нее я и купила свою первую фиалочку и инструкцию по уходу за ней.

Когда-то моя мама разводила узамбарские фиалки на подоконнике, но их было максимум пять сортов, а здесь- сотни!

А эта красавица собрала все "фиалковые оскары"- что-то невероятное, у нее еще и листики пестрые.
Сегодня первый раз после больницы отправилась на работу, оделась по-осеннему, а там... Снега по колено, так радостно и светло, воздух чистейший- зима по-нарошку!

Пока сложно перестроиться на зимнее мировосприятие, но красота и природа уместны и желанны всегда!



18 комментариев:

  1. Леночка, прочитала про больницу... надеюсь, ничего серьезного? на всякий случай кулачков на поправку @@@@@@@@
    Фиалки очень красивые и такие необычные!!!
    Ну вас и замело снегом... У нас, к счастью, пока осень :)

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, увидела и обомлела! Это где же столько снега??!! Красотища!!! Мечта!!
    Фиалки чудесны!!! такие разные!

    ОтветитьУдалить
  3. Юлечка, спасибо, сейчас все нормально.
    Люда, это Юкки- 15 минут от проспекта Просвещения

    ОтветитьУдалить
  4. Лен, да ты что!! В очередной раз поражаюсь загадкам питерской погоды! У нас, на острове снежные тучи мотало туда-сюда, но так снегу и не нападало. Наверное все к вам унесло! :))

    ОтветитьУдалить
  5. Good afternoon Helen,Thanks so much for sharing with us so wonderful photos of your country : these flowers are so pretty !!
    I wish you a nice recovery ,
    Isa

    ОтветитьУдалить
  6. Волшебные фиалки! Какая красота!
    Рада,что ты уже в поездках и работаешь.А значит все в порядке.
    Снегу позавидовала, у нас+14,ну что это за ноябрь..

    ОтветитьУдалить
  7. Действительно, красота! Пусть радует и способствует укреплению здоровья!
    Удалось ли осуществить мечту о концерте 8 ноября?!

    ОтветитьУдалить
  8. Isa, thank you. I am very pleased with your comments.
    Лека, тебя совсем не видно, я соскучилась- позвони!
    Natasha, спасибо за добрые слова. К огромному сожалению, на концерт Garou не попала- наложилось очень важное семейное мероприятие.

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, спасибо за ответ!
    (Лично мне жизнь преподнесла науку - ни что не должно затмевать семейные мероприятия, святое это... Осталось лишь пожелать, чтобы в их основе преобладали добрые события. Вот этой мечте всегда бы сбываться!)

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, я впервые у вас в блоге (попала сюда через домик Арлетт, буду сейчас всё рассматривать)
    Спасибо за предложение выслать книгу! Я сейчас в чужом городе, после операции, на улице практически не бываю (только перевязки), да и город не знаю совершенно. В общем, чувствую себя как в анекдотах "сами-то мы не местные"... Ужас какой-то)
    Живу я сейчас вот по такому адресу: 109029, г. Москва, ул. Средняя Калитниковская, д. 15, кв. 47.
    А прописана (на всякий случай: 456770, Челябинская область, г. Снежинск, ул. 40 лет Октября, д. 16, кв. 1). Волкова Юлия Владимировна.
    Была бы очень рада вашей помощи! Большущее СПАСИБО за отзывчивость!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, очень рада познакомиться! Я сама 2 недели после операции, поэтому очень хорошо вас понимаю. Сколько вы пробудете в Москве, бандероль дойдет примерно за неделю? Или сразу высылать в Снежинск- такое название красивое.

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, спасибо огромное!!! Я в Москве надолго (скоро курс химиотерапии, потом ещё облучение...). Так что лучше в Москву.
    И конечно желаю скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, я завтра же вышлю, еще "Шоколад", а в московском адресе можно ваше имя-отчество-фамилию указать, или нужны данные того, где вы живете. Боритесь изо всех сил, не падайте духом! А вы вышиваете, тоже очень полезное занятие в тяжелых ситуациях.

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, Лена, спасибо ОГРОМНОЕ!!!
    Нужно будет указать ФИО, именно по ним посылку будут выдавать, а адрес просто укажет в какое почтовое отделение доставят посылку.
    А вышивать я бы с удовольствием. Только всё осталось в Снежинске. На операцию собирались в спешке, поэтому и не взяла ничего с собой, да и не знала, что так надолго задержусь. А где тут что в Москве ко мне поближе есть, я пока и не знаю даже. Уже и сама не могу ничего не делать) Но пока на улице я редкий гость.
    Спасибо вам ещё раз!!! Мир действительно не без добрых людей!

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, отправила посылочку, ждите на следующей неделе. Положила еще набор для вышивки- вы обязательно должны ее закончить!

    ОтветитьУдалить
  16. Леночка, добрый вечер! Вчера получила вашу посылочку! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! И книжки желанные, а уж набор и вовсе великолепный! Часто видела его отшитым, и даже занесла его в свои возможные "хотелки". А тут такой подарок! В нашем саду всегда росли именно такие розовые пионы, которые сажала бабушка, и с тех я люблю этот цветок. Вы так угадали!
    Извиняюсь, что пока нет возможности сфотографировать, чтобы выложить в блоге. Уже начала читать "Тринадцатую сказку") Набор пока просто рассматриваю: такая радость держать в руках что-то рукодельное, рассматривать ниточки в предвкушении. Оказывается, так мало нужно для того, чтобы почувствовать себя счастливее.
    Спасибо вам ОГРОМНОЕ за эту радость!

    ОтветитьУдалить
  17. Юлечка, здорово, что вы все получили! Видела в Отслеживании- получено адресатом. Сил вам для преодоления, не падайте духом! Я через неделю в Париж уезжаю, тоже загадала перед операцией. Зайду в Нотр-Дам, свечку за ваше здоровье поставлю. Читала у вас в блоге- как много девочек вас поддерживают!

    ОтветитьУдалить
  18. Лена! Ой, про больницу только что узнала... Желаю по-быстрее о ней забыть и в Париж! :)
    Очень красивое снежное фото!

    ОтветитьУдалить