Мой девиз

Выйти из зоны комфорта!


вторник, 27 сентября 2011 г.

Wedding: professionals eyes

Помните, в "Иронии судьбы ..." герой Андрея Мягкова говорит: "Ах, вот так надо делать предложение..." Много раз уже повторила: "Ах, вот так надо играть свадьбу..." Долго упиралась: "Зачем нам профессиональный фотограф, стилист, визажист, тамада, флорист и т.д. И сама это все умею делать неплохо (уже молчу, сколько это стоило). А теперь волосы от ужаса шевелятся: что было бы, если бы, действительно, сама. Вот реально представляю.
1. Себя со своим любимым Canon IXUS 8015, который хорош только тем, что занимает мало места в сумке и позволяет незаметно для окружающих щелкать забавные сценки.
2. Карьера стилиста- визажиста ограничилась участием в мастер классах фирмы Mary Kay, куда меня затащила приятельница. Инструкции такого рода- обзвоните 100 своих знакомых и предложите "сделать их красивыми и удачливыми". "Как, вы еще не примерили наше новое волшебное средство" или "Вам звонит ваш консультант по красоте". Теперь, когда встречаю женщин с авоськами из дерматина с надписью Mary Kay, усмехаюсь в воротник.
3.О-о! Тосты нас с сестрой учила говорить мама- обязательно со слезой в голосе, абсолютно не по существу, длинно и очень душевно. Вечер длился 5 часов, половину гостей я видела первый раз в жизни. И если первые пол- часа все слушали тихо и взволнованно, то потом фоновый шум потихоньку усиливался. Наш тамада был превосходен- очень приятный молодой человек- рулил до самого конца. Расставались со слезами- наша свадьба ему понравилась.
4. К флористике тоже имею только касательное отношение. Составить букет и напихать веточек в оазис могу. Да, еще 3 года отработала флористом в доме одного олигарха. На работу своей любимой подруги, которую знаю больше 10 лет, смотрела с лицом счастливой идиотки. Она сделала 10 букетов (оказывается для невесты делается букет- дублер, бросают в толпу незамужних женщин именно его), 6 цветочных композиций (в них были использованы цветы, подаренные гостями в ЗАГСЕ- солидная экономия получилась), бутоньерки в волосы невесте и на лацкан пиджака жениху и свидетелю, браслет из цветов на ручку свидетельнице. Это была лавина из цветов, за которой я потом ухаживала дома дней десять.
Спасибо, что прочитали- отвела душу. Теперь в качестве бонуса- профессиональные фотографии.

Это в Кронштадте у ЗАГСА. Голуби там прикормленные- им вначале кидают хлебные крошки, а потом пугают- они взлетают и садятся на соседние здания. Прикольно. Помню, в Анси- очаровательное местечко на границе со Щвейцарией, видела такую пару лебедей и выводок утят с мамашей. Они делали вид, что тонули в небольшом водопаде, мамаша суетилась, хлопала крыльями, потом их спасала и получала вкусненькие кусочки от наивных туристов. И так все 4 дня.

Это на каменистом пляже. Ребят уложили на острые, покрытые тиной камушки.
Для пущего эффекта раздолбанили мою любимую дорогущую перьевую подушку. Но оно того стоило. Обещали новую купить. Жду.

А это моя детка.

У нашего фотографа есть вот такая эксклюзивная стена, местонахождение которой категорически не разглашается. Почти Шагал!

В качестве бонуса наш ресторан предоставил номер для новобрачных. На фотографиях он выглядит почти роскошно.

Ну и напоследок, глядя в зеркало и вспоминая все тот же фильм... и стихи моей любимой Марины Цветаевой из цикла "Подруга", посвященные Софье Парнок: Хочу у зеркала, где муть
И сон туманящий, Я выпытать- куда Вам путь
И где пристанище.

среда, 21 сентября 2011 г.

День рождения

Интересные наблюдения в связи с днем рождения. Современный человек не может чувствовать себя одиноким и забытым, даже если захочет. Если вас не поздравили школьные и институтские друзья. Если у подруги детства склероз и ,вообще, она давно живет в Америке. Если муж побежал за букетом только к концу дня. Если сослуживцы про вас забыли, поскольку неделю назад вы уволились с работы. То всегда вас помнят, любят и поздравляют многочисленные сайты, магазины, банки, ресурсы, где вы когда- либо регистрировались. Сегодня утром открыла почту- 17 писем: Ozon, Amazon, Mail.ru, Yahoo, Kupi VIP, Групон, Лабиринт и т. д. и т. п. Открытки, 7% скидки, заверения в признательности. Бесплатный гороскоп, ювелирные изделия, кредиты- сугроб настоящий!
Но все, о чем писала выше, не про меня. Я получила столько поздравлений и прочитала столько добрых пожеланий, что хватит на десятерых. И, пожалуй, впервые в жизни ощутила себя не накопителем этой благодати, а проводником и посредником. Спасибо!

вторник, 20 сентября 2011 г.

Акция в защиту собак- SOS!!!

Сегодня в 14 часов у мэрии на Тверской улице в Москве состоится Акция в защиту собак. Она направлена против депортации бездомных животных в Ярославскую область. Вот Здесь можно почитать подробнее о всех деталях. У многих из нас есть домашние любимцы. Для меня это своеобразный тест при общении с незнакомым человеком. У меня сейчас живут три собаки. У Светы и Люды таксы. Знаю, что у многих членов нашего Клуба- Ольги (Лека), Лена (Negem), Саша  (Rosemary) и многих других есть домашние животные. Прочитайте- это бесчеловечно! И, заметьте, в интернете эту информацию не так легко найти.

У нас в Петербурге дела обстоят получше. Помните шоу "Последний герой" сезона 2004- 05 годов. Победительница Яна Волкова пообщала на свой выигрыш построить приют для собак. И она это сделала! Кроме того- помогла другим приютам и начала издавать газету. Знаю нескольких заводчиков- они очень много делают для бездомных животных.
Понимаете, многие собаки просто не доедут до "...лагеря". А если эта инициатива пойдет и в другие города? Насколько мне известно, в акции принимают участие многие известные люди.
Из Петербурга едут целые делегации.

вторник, 6 сентября 2011 г.

Свадьба!

Утро 3 сентября. Вернее окончание бессонной ночи. Первый взгляд за окно- от погоды в день свадьбы зависит многое!
А это вечер. В промежутке невероятный день-один из самых счастливых в жизни. Кажется, что регистрация, прогулка по Кронштадту, новой дамбе, Петергофу была несколько дней назад.

Это наша невеста!

Исторический момент...

Уже жена.
Мне почему-то на свадьбах очень жалко молодоженов- впереди такая непростая жизнь. Но на свадьбе собственной дочери подобных мыслей не возникало.
Цветы отправились в ресторан преображаться под руками моей любимой подруги Ольги (она талантливый флорист- дизайнер), а мы - на прогулку.
Большую роль в успехе всего мероприятия сыграл выбор ресторана- небольшой старинный особняк на берегу Невы.

 Центральный стол для молодоженов и свидетелей. Гости разместились за просторными круглыми столами. Оля придумала оригинальную композицию в высоком бокале на каждый стол- она не занимала много места, но смотрелась необыкновенно эффектно!

Оформить приглашения я не успела. Только рассадку для гостей и карточки для каждого гостя. Ну и смастерила небольшое украшение.

А это Машина карточка. Узнала много нового об оформлении свадебных торжеств. Обращайтесь за консультацией. Оказывается, нужно выбрать основные цвета торжества- в этой гамме оформляется все от букета невесты... Наши цвета- сиреневый, голубой и белый.
до свадебного торта...

А это дерево для пожеланий гостей. Если кто-то не дождался слова от тамады или от волнения не нашел нужных слов, то можно написать.
Фотографий будет еще много- несколько сотен, работал профессиональный фотограф. А эти сделаны в редкие моменты, когда расчувствовавшаяся мать вспоминала о фотике.