Мой девиз

Выйти из зоны комфорта!


вторник, 27 сентября 2011 г.

Wedding: professionals eyes

Помните, в "Иронии судьбы ..." герой Андрея Мягкова говорит: "Ах, вот так надо делать предложение..." Много раз уже повторила: "Ах, вот так надо играть свадьбу..." Долго упиралась: "Зачем нам профессиональный фотограф, стилист, визажист, тамада, флорист и т.д. И сама это все умею делать неплохо (уже молчу, сколько это стоило). А теперь волосы от ужаса шевелятся: что было бы, если бы, действительно, сама. Вот реально представляю.
1. Себя со своим любимым Canon IXUS 8015, который хорош только тем, что занимает мало места в сумке и позволяет незаметно для окружающих щелкать забавные сценки.
2. Карьера стилиста- визажиста ограничилась участием в мастер классах фирмы Mary Kay, куда меня затащила приятельница. Инструкции такого рода- обзвоните 100 своих знакомых и предложите "сделать их красивыми и удачливыми". "Как, вы еще не примерили наше новое волшебное средство" или "Вам звонит ваш консультант по красоте". Теперь, когда встречаю женщин с авоськами из дерматина с надписью Mary Kay, усмехаюсь в воротник.
3.О-о! Тосты нас с сестрой учила говорить мама- обязательно со слезой в голосе, абсолютно не по существу, длинно и очень душевно. Вечер длился 5 часов, половину гостей я видела первый раз в жизни. И если первые пол- часа все слушали тихо и взволнованно, то потом фоновый шум потихоньку усиливался. Наш тамада был превосходен- очень приятный молодой человек- рулил до самого конца. Расставались со слезами- наша свадьба ему понравилась.
4. К флористике тоже имею только касательное отношение. Составить букет и напихать веточек в оазис могу. Да, еще 3 года отработала флористом в доме одного олигарха. На работу своей любимой подруги, которую знаю больше 10 лет, смотрела с лицом счастливой идиотки. Она сделала 10 букетов (оказывается для невесты делается букет- дублер, бросают в толпу незамужних женщин именно его), 6 цветочных композиций (в них были использованы цветы, подаренные гостями в ЗАГСЕ- солидная экономия получилась), бутоньерки в волосы невесте и на лацкан пиджака жениху и свидетелю, браслет из цветов на ручку свидетельнице. Это была лавина из цветов, за которой я потом ухаживала дома дней десять.
Спасибо, что прочитали- отвела душу. Теперь в качестве бонуса- профессиональные фотографии.

Это в Кронштадте у ЗАГСА. Голуби там прикормленные- им вначале кидают хлебные крошки, а потом пугают- они взлетают и садятся на соседние здания. Прикольно. Помню, в Анси- очаровательное местечко на границе со Щвейцарией, видела такую пару лебедей и выводок утят с мамашей. Они делали вид, что тонули в небольшом водопаде, мамаша суетилась, хлопала крыльями, потом их спасала и получала вкусненькие кусочки от наивных туристов. И так все 4 дня.

Это на каменистом пляже. Ребят уложили на острые, покрытые тиной камушки.
Для пущего эффекта раздолбанили мою любимую дорогущую перьевую подушку. Но оно того стоило. Обещали новую купить. Жду.

А это моя детка.

У нашего фотографа есть вот такая эксклюзивная стена, местонахождение которой категорически не разглашается. Почти Шагал!

В качестве бонуса наш ресторан предоставил номер для новобрачных. На фотографиях он выглядит почти роскошно.

Ну и напоследок, глядя в зеркало и вспоминая все тот же фильм... и стихи моей любимой Марины Цветаевой из цикла "Подруга", посвященные Софье Парнок: Хочу у зеркала, где муть
И сон туманящий, Я выпытать- куда Вам путь
И где пристанище.

14 комментариев:

  1. Ах, какие фотографии! Ребята такие счастливые! Пусть у них все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю молодых! А у меня тридцать лет назад был тоже профессиональный фотограф. Что называется фотограф с профессией оператор, закончивший ВГИК. Чёрно-белые фото в пейзажах и интерьерах Звенигорода. Правда подушку мы не рвали... ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Профессиональные сделанные фото, это все-таки красиво!
    Ребятам память приятная.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, спасибо за рассказ - было и смешно и интересно, особенно про букет-дублер. Всегда было жалко невесту - да, радостное событие и все такое, но своим красивым букетом все равно самой хочется любоваться :-)

    ОтветитьУдалить
  5. О, да, профессионализм - это все ж ценно! Невеста-жена - просто красавица! И все денюжки оправданы. А что их копить? Надо тратить!

    Поздравляю молодоженов и их родителей!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, фото великолепны, такие романтичные!!!
    А рассказ твой :)... Ну в общем правильно сделали, что выбрали профессионалов. Да, даже подушку не жалко для такого дела!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, и хорошо, что пригласили профессионалов! Фотографии и рассказ -чудесны! Спасибо! Нашу с мужем свадьбу вспомнила...

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо всем! Да, забыла добавить, что брачную ночь жених провел лежа под машиной своих родителей, приехавших на ней из Белоруссии. Ну не понравились ей наши дороги.

    ОтветитьУдалить
  9. просто шикарно!!!
    такие красивые Чудо!!

    ОтветитьУдалить
  10. Такие очаровательные фотографии! Глядя на подобные работы, иногда грущу, что у меня не было свадьбы... Хотя муж всегда меня подбадривает и говорит, что если для меня это важно, то можно устроить венчание. С платьем, морем цветов, роскошной машиной, банкетом и конечно же с фотосессией! Вот подумываю ;) Уж больно соблазнительны чужие фото.
    Совет да любовь молодым!

    ОтветитьУдалить
  11. Поздравляю молодых! Долгой и счастливой семейной жизни им!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Фото супер! Мы тоже профессионалов приглашали и не пожалели. прошел год, дети до сих пор с восторгом вспоминают свою свадьбу. Что еще надо родителям...
    Однако я по прежнему хочу увидеть мамочку этой шикарной детки!
    Лен, покажись, какая ты была?

    ОтветитьУдалить
  13. Ох какие фотки, потярсающиееее!!!

    я теперь задумалась, может тоже свадьбу?)))))

    ОтветитьУдалить
  14. Фотографии божественное, и описание не хуже. Очень интересно Вас читать!

    ОтветитьУдалить