Мой девиз

Выйти из зоны комфорта!


вторник, 6 марта 2012 г.

Мечтательный инкубатор

Очень давно не писала здесь- зимняя спячка, бытовые заморочки ... А все свободное время и внимание новому детищу Bonne chance- моему блого- магазинчику. Несколько дней назад Люда передала эстафету- написать несколько слов о себе. Ну писать коротко я не умею, тем более о себе. Правда с анкетами- эстафетами не дружу, но надо так нате.
Поскольку в прошлой и позапрошлой жизни явно была француженкой, то легко приняла некоторые приятные моменты повседневной жизни своих "соотечественников". У моего мужа стойкая связь с любым упоминанием о Париже, Саркози, Жанне Агалаковой (Новости на 1 канале) и Познере с Ургантом (Поездки по Франции) и мной- "Иди смотри, твоих соотечественников показывают".
Привычка называется кафе, бистро, кондитерская, ресторан.

Путешествовать люблю, а хотя бы раз в день перекусить где- то надо. Отдохнуть, понаблюдать за посетителями, записать важную информацию, спланировать следующий день. Привычка хорошая, закрепилась, что удивительно, очень быстро. Но когда возвращаешься в "порт при(про)писки", душа начинает томиться. Приобретенные навыки не хотят мирно угасать, они согласны на бледное подобие маленького открытого кафе на Монмартре.

Требования такие- чтобы близко к дому, недорого, вкусно, уютно и тихо. Нашла и довольно быстро! Сеть ресторанчиков Штолле, расположенных по всему центру города. Я в том, который на Каменноостровском 54. Так что, милости прошу, если кто- то захочет пообщаться, с 11 до 13 часов по субботам. Там можно пообедать- старинная русская кухня, но главное- прекрасные пироги.

Кулебяки с мясом и капустой, с рыбой нескольких видов, с зеленым луком, со свежими ягодами, ватрушки, рулеты с маком (только в субботу и воскресенье). У нас давно уже город разленился печь дрожжевые пироги, все прямиком в Штолле. Здесь можно встретить московских артистов, участников всевозможных саммитов, бизнесменов. Назначаются деловые встречи и романтические свидания. Совсем рядом находится Собор и монастырь Иоанна Кронштадского, приходят паломники отведать постной пищи- греча с грибами, постные супы, салаты.

Мой "французский завтрак" выглядит так. Кусочек пирога с капустой и вкуснейший кофе- 125 рублей.

Здесь очень уютно, чинно и основательно. Кожаные темнозеленые диваны, люстры под старину, кирпичного цвета стены с черно- белыми фотографиями позапрошлого века. Все вместе воссоздает атмосферу квартиры моей бабушки на Васильевском острове. Кстати, похожее чувство испытываю на парижских бульварах. Есть моя фотография с бабушкой на маленьком бульваре у Невы.
Выбираю самый уютный уголок на диванчике, достаю огромный ярко- красный ежедневник с золотым обрезом. Мне он вместе со шнурками от дорогих ботинок достался от одного миллионера, у которого я проработала 5 лет. Может аура или биополе сохранились?

Здесь хорошо думается и пишется. Наблюдать за людьми, навести порядок в мыслях, подумать, как жить дальше... Все мои планы и задумки рождаются здесь. Дома, даже когда остаюсь одна, это невозможно. Множество мелких и крупных дел, любимые собачки, а главное, настенные часы с бешеновращающимися стрелками.
Моя дипломная работа в Техноложке была посвящена явлениям осмоса через полупроницаемые пленки. Когда она помещается между двумя растворами с разной концентрацией вещества, то через некоторое время концентрация с обеих сторон от пленки становится одинаковой. Пленка выпрямляется, ее перестает колбасить. Видимо я- нечто похожее. Когда внутри все кипит от возмущения, бездуховности, депрессии- мне нужно просто попасть в неагрессивную среду Франции, где я лечусь от первого же вздоха в аэропорту CDG. А потом, попадая в свою привычную жизнь, начать изменять ее, чтобы приблизить немного к гармонии, устроившейся в моей душе.
Людочка, вот как то так.

18 комментариев:

  1. ООО, пирожки, пирожки, пирожки!!! Хочу, хочу, хочу!
    Леночка, какая ты у нас чувственная и романтичная. И это очень хорошо, что мы такие разные!! Лю-лю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, а я думала, чувственность это что- то совсем другое. Ага, все разные, а пирожки любим!

      Удалить
    2. Чувственность - в философском смысле, когда окружающую действительность ты пропускаешь через себя, впитываешь и перевариваешь. О как, загнула %)

      А, пирожки-то, пирожки, когда? И массаж?? ;)

      Удалить
  2. Да, Петербург немного другой - более молодёжный что ли... Париж какой-то изящный, изысканный, королевский. Как в кино.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любочка, все города меняются постоянно. Очень много зависит от тебя самой- какими глазами смотришь на мир.
      Возможно в Петербурге ты ощущаешь себя молодой, а в Париже королевой.

      Удалить
  3. Леночка,спасибо за рассказ о себе)))Узнала тебя ещё немножечко больше) Слушала(читала)))как всегда с открытым ртом))))))))Очень люблю,когда ты про Францию рассказываешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, теперь твоя очередь. Или ты Ленусиком решила ограничиться?
      Да, Франция это родина моей души, выражаясь высокопарно. Может и про Лазурный берег напишу.

      Удалить
  4. Вам письмо)))
    http://ko-lenka2007.blogspot.com/2012/03/blog-post_06.html

    ОтветитьУдалить
  5. Леночкаааа, супер!!!! Ждите в мае-июне! Я приедуууу!!!!!!
    Ням, сразу захотелось съесть пирожок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, ждем вместе с пирогами! У нас еще корюшка в мае бывает, а в июне Белые ночи.

      Удалить
  6. Лена, очень интересно! А в Париж то едешь с Мартиной?

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, я рада, что тебе понравилось! Опять захотелось писать, хотя бы изредка.
    У Мартины старенькая мама, она очень больна и Мартина пока никуда не выезжает. Но, если гора не идет к Магомету, то ... Пока мечтаю и планирую в Штолле, жду паспорт и визу.
    Очень нравится ваш французский блог. Заглядываю каждый день.

    ОтветитьУдалить
  8. Рома-а-а-антика... Несколько минут просто отходила от ощущения "внутренности" в написанном, Леночка, надо писать больше и чаще, надо нас баловать эмоциями :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, извини, все собираюсь тебе позвонить. Как вы там? Да, буду стараться, но это требует особого состояния. Или уж каждый день, чтобы форму не терять.

      Удалить
  9. Лена, магазинчик - безусловно хорошо, но очень хочется, чтобы хватало времени и на заметки. Вдумчивые, проникновенные и очень интересные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира,спасибо! Я наконец- то поняла, что время ценнее денег, но затягивает...
      Возможно буду в Киеве весной или в начале лета. Много заказчиц образовалось- в гости зовут.

      Удалить