Мой девиз

Выйти из зоны комфорта!


пятница, 16 марта 2012 г.

Трое на Лазурном берегу

Отчет о путешествии, фотографии типа Я и джоконда (японские туристы в Лувре); здесь были мы ("В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке"- Владимир Высоцкий)... Не возникало такой потребности никогда.  Путешествия служат мне неприкосновенным запасом, пищей для ума и сердца. Какое- то время после возвращения ношу улыбку сытого кота и с обострившимся вдруг чувством вины убираю дом, готовлю, разговариваю с собаками и передвигаюсь по родному городу исключительно пешком, чтобы сделать переход к оседлой жизни более плавной. Делюсь сливками впечатлений с родными, которые до недавнего времени снисходительно относились к моим чудачествам. "Чем бы дитя..." "И тебя вылечат..." А муж, цокая языком и подмигивая собравшимся, просил озвучить цены на недвижимость во Франции.


А тут моя любимая подруга, хлюпая носом, рассказывает свой сон. "Представляешь, мы с тобой на машине едем по Лазурному берегу- Ницца, бирюзовое море, бархатный сезон..." "А там еще немного, и Прованс"- Питер Мейл (и зачем дала ей почитать его книги). Фу, думаю, какая пошлость. И, при любом раскладе, абсолютно невыполнимая. Ну, билеты до Ниццы я куплю, домик сниму, а машина? Права у меня есть,  уже недействительные, как оказалось, но там же горы! Но эта женщина умеет добиваться своего!


Кстати, недавно поняла, что все три мои самые близкие подруги - две Ольги и Лариса- ранние Водолеи (до 10 февраля день рождения), абсолютно непохожие друг на друга!
Но мысль прочно засела, к тому же Олей было упомянуто слово "мечта", даже "заветная, невыполнимая, ну и типа  ... тогда и умереть спокойно можно".
Начала действовать- билеты заказала, списалась с подругой по вышивальному форуму Людмилой, у которой был свободен домик под Тулоном (октябрь на минуточку).



 Про машину даже не думала, и так было бы чем заняться. Перечитала С. Моэма "Острие бритвы", Б.Носика "Прекрасная Франция". Купила новую книгу Ники Белоцерковской  с автографом- вот ведь умница женщина, мало того что школу открыла гастрономическую в Провансе, книги пишет и издает, фотографирует и много еще чего делает. Уважаю!


Уже ходила в предвкушении, ну и так в шутку, спросила старшего сына- "Алексей, а может ты с нами поедешь?" До этого момента его путешествия ограничивались Египтом,Турцией,Финляндией, ну и покататься в Швеции на сноуборде с ребятами.


Вот он- супермен, Бэтмен, Человек- Паук! Как вы уже догадались, у нас все получилось. Уверенная рука водителя с десятилетним стажем вела нас через горы, виноградники, лавандовые поля, очаровательные шато, а также рыночки, кафе, рестораны, кладбища, лавочки Прованса и Лазурного Берега.


За две недели почти три тысячи колометров. Тулон, Марсель, Экс-ан-Прованс, Сен- Тропе, Ницца, Канны... У нас были ежедневные французские ужины непременно с сырами и розовым вином, приключения в стиле экшен, небольшие  (что неудивительно) ссоры и много- много счастья!








6 комментариев:

  1. Волшебное путешествие!!! Тоже мечтаю о поездке по Франции!!! Лена, очень хотелось бы послушать более подробный рассказ! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Юлечка! Конечно, продолжение будет. Это небольшой анонс- описание места действия, главные герои и завязка сюжета.
    Конечно поезжай. Ты давно об этом мечтаешь, пора приступать. Если нужна помощь- звони.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, наконец, дождались! Нам показали кусочек Франции!

    Я каждый раз при встрече жадно ловлю все твои воспоминания о путешествии. А тут еще и с картинками!
    Лена, очень жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, очень интригующее начало! Буду ждать продолжения! Как ласкают слух все места- Прованс, Сан- Тропе и т.д.

    ОтветитьУдалить
  5. С восторгом прочитала мини-отчет о поездке. Здорово! Главное - захотеть чего-то по-настоящему и все получится!

    ОтветитьУдалить
  6. Наконец собралась написать. Прочитала бегом, внук и не дал толком.Как я люблю твои эти рассказы о путешествиях. И передач по телевизору смотреть не надо, так красочно будто и сама там рядом с Вами. Жду новых рассказов, и, надеюсь. что это Ваше не последнее путешествие. Елки, что за жизнь, то маленький мешал, теперь кошка уселась перед монитором. Передает тебе привет!!!

    ОтветитьУдалить