Мой девиз

Выйти из зоны комфорта!


четверг, 25 февраля 2010 г.

Начало




Когда в 2002 попала в Париж с тургруппой, поняла , что это город моей души. С тех пор езжу сама раз в год обязательно, по-возможности чаще, просто подышать. Первое самостоятельное путешествие тянет на триллер-экшен. Тогда и нарисовался мой девиз. Произошло обострение всех чувств(по-моему появились даже новые), языковой барьер исчез в течение часа, вспомнился "Человек-невидимка"Уэллса, которому кажется, что его никто не видит, ощутимо расширилась память и выносливость. Я изменилась даже внешне, во всяком случае на фотографиях даже родные узнавали с трудом.
Проснувшиеся органы чувств требовали пищи, но если зрению, слуху, осязанию и вкусу всего было предостаточно, то обоняние загрустило: где легендарные французские духи, почему в крупнейших парижских магазинах-Галери Лафайет, Сефорах, Прентам стоят те же флакончики, что и в родном Питере? Почему весна в Париже не пахнет туберозой, ирисами и нарциссами? На клумбах в Люксембургском саду вижу, на цветочных прилавках вижу, аромата не чувствую...
Лето не пахнет розами и лавандой. Гуляю по замкам Луары, по усадьбе Клода Моне в Живерни-вижу роскошные сады, но ощущение-будто смотришь хороший фильм с заложенным носом.
В предрождественском воздухе Монмартра не носятся ароматы ванили, корицы, мирры и пряностей... Почему?
Потому что есть волшебники-парфюмеры Серж Лютен, Оливия Джакобетти, Фредерик Малль и еще многие другие-они спрятали все это в маленькие, порой невзрачные флаконы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий