Мой девиз

Выйти из зоны комфорта!


понедельник, 1 марта 2010 г.

Почему Zigmoond?





Многие в сети задают мне этот вопрос, хотела даже сменить ник после одной неприятной истории, не получается. Объясню, начать придется издалека...
Пять лет назад умерла наша первая собачка-палевый кокер-спаниэль Пэгги. Когда она появилась в нашем доме, сбылась детская мечта всей семьи. Мое детство скрашивали канарейки, ежики, черепахи и хомячки. Потом выяснилось, что у Пэгги были врожденные проблемы-результат недобросовестной работы заводчиков. Кто терял любимца семьи, меня поймет. Мы рыдали несколько месяцев, но это горе нас сплотило,и, разумеется о новой собачке речь не шла.
У меня к тому времени появились знакомые в собачьем мире-выставки, стрижки, ветеринары. В Татьянин день я позвонила, чтобы поздравить заводчицу чихуа-хуа, с именинами, и услышала душераздирающую историю о ее любимице-чемпионке России Дануте-неудачное кесарево сечение, все щенки погибли, оставить у себя ее не может-стая не поймет. Дома я сказала просто: "Собаки у нас будут всегда. И дело не в том, что они нужны нам, а мы нужны им".
Моя племянница Варвара с Даночкой, фотография напомнила портрет Леонардо-да-Винчи.
Эта маленькая собачка нас спасла! А через два года поддавшись на уговоры все той же заводчицы, мы решились на вязку-выжил только самый крупный щенок, мы назвали его-Зигмунд
Очень быстро он стал таким веселым энергичным, у них с мамой дружная семья, муж натренировал Зигмунда играть в футбол, брать самые трудные подачи. Сейчас ему идет третий год, и мы не представляем себе другой жизни.

3 комментария:

  1. Очаровательная, трогательная парочка, глазки-бусинки.
    Милые существа, о которых невозможно не заботиться, таких невозможно не любить.
    Знаю по себе, как наполняют они нашу жизнь.
    Кто-то сказал, а мне понравилось: "Хочу быть человеком, за которого принимает меня моя собака"

    ОтветитьУдалить
  2. Dear Zigmoond, thanks for visiting my Blog!Yes, I was in Paris twice and eagerly await my 3rd time visit. The artefacts of the Art Nouveau there are stunning! I heard though that Prague does even have more Art Nouveau in architecture and visible embellishments, but I have not yet visited this city.
    It is a shame that I can not read your Blog, but at least I could see the beautiful pictures and admire your lovely and cute dog !
    kind regards, Martina

    ОтветитьУдалить
  3. А я все гадала - откуда такой логин у тебя?
    А все от них, наших любимцев. Какой радостью наполняют они нашу жизнь. Не могу позволить себе завести собаку (еще не пенсия, увы :) ), у меня своя царица в доме, кошка Соня.
    П.с. Здорово увидеть у тебя отзыв Мартины.

    ОтветитьУдалить