Мой девиз

Выйти из зоны комфорта!


вторник, 21 декабря 2010 г.

Часть 2. День приезда-день отъезда

Это мое первое путешествие во Францию зимой и первый вылет из России, обычно в Париж я отправляюсь из Хельсинки. Есть несущественные отличия в процедурах прохождения таможенного и паспортного контроля, а все новое на таком уровне мягко говоря тревожит. Был момент, когда я всерьез подумывала: "А не отправиться ли мне домой, пока не поздно? Ну пропадет билет, подумаешь..." Да и погода начала пошаливать.  Живо представляла себе эмоции куска мяса, которые Гулливер прокручивает через гигантскую мясорубку. Объявили посадку!
Взлетая вспоминала хороший советский фильм "Экипаж". Мы чудом оторвались от метели, большинство рейсов в этот день отменили. Теперь от меня ничего не зависело и можно расслабиться. Если честно, даже всплакнула и похлопала в ладошки экипажу.

Кресло в самолете компании Air France это уже Франция! Тяжелые облака , заснеженные дороги остались далеко внизу, в иллюминаторе только луна и ясное небо.
Может пишу слишком подробно, но важно, чтобы вы вместе со мной ощутили состояние перехода к совершенно иной действительности. Всегда выбираю "место у окошка" , в ясную погоду можно увидеть много интересного. И тут, в этой густой синеве- островки света, которые я приняла за льдины ("Титаник", последние кадры- с замерзшими людьми)- это были предместья Парижа... Вот как они выглядели через неделю при утренннем свете в день отъезда.
А это красавец- аэропорт Шарль де Голль. Прощальный взгляд перед вылетом. И опять, мы улетели от непогоды- через сутки аэропорт почти не работал.

А вот та тихая гавань, куда я так стремилась. Вид на Париж из Наташиного окна в обрамлении анютиных глазок. Помните, была такая песенка у Игоря Талькова :"Мне нравится смотреть на город из твоего окна".

На просторной террасе с камином, слегка присыпанной снегом, готовятся к цветению белые цветочки.

Пахнет самшитом, яркие грозди ягод создают праздничное настроение.

Все, можно собираться на встречу с Парижем!
Внимание, анонс! Следующим будет рассказ о встрече с Мари Терез и Фати.

5 комментариев:

  1. Васильев 19-го должен был улететь... даже не знаю, удалось ли ему...

    ОтветитьУдалить
  2. Мы тоже летели Эр Франсем. Здорово,ждем продолжения.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, с нетерпением жду продолжения рассказа. Увидела фотографию в блоге у Мари Терез и подумалось, уж не наша ли это Елена и Наташа. Оказывается угадала. Жду подробности этой удивительной встречи

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, я посмотрела в блог Терезии - ты шикарно выглядишь! Я тебе завидую, что ты так полезно провела время в Париже! :)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Люба, спасибо! Помнишь, как советские женщины отвечали на комплименты: "Это я еще плохо себя чувствую"

    ОтветитьУдалить