Мой девиз

Выйти из зоны комфорта!


четверг, 4 октября 2012 г.

Дежавю или Второгодница

Ровно год назад это было... В прошлом октябре между отголосками бабьего лета и конкретной петербургской осенью собирался чемодан. А завтра... Переезд скоростным поездом Аллегро Санкт- Петербург- Хельсинки. Аэропорт Vantaa. Пересадка в Мюнхене и уже привычный перелет в Ниццу. Близкие заснеженные пики Альп, ниточки горных дорог.
Работа над ошибками, невыполненное прошлой осенью домашнее задание, десятилетняя уже привычка. Ассоциативный ряд. Осень, день рождения, Франция, Париж, Ницца.


Подарок любимой семьи на юбилей. Деваться некуда, нужно ехать. Квартира в центре Ниццы нашлась на Французском форуме. Вот прилетим, а дальше... Улочки старого города, названные в честь музыкантов и писателей. Мы будем жить на Avenue Shakespeare. Английская набережная, бухта Ангелов, отель Негреско. Если вы любите Соммерсета Моэма, Ромена Гари, Ивана Алексеевича Бунина, то эти названия о многом говорят. Антикварный, цветочный, продуктовый рынки. Шорох волн по разноцветным камешкам, крики альбатросов и яхты на горизонте. А еще...
Мы собираемся в Грасс к усадьбе Бунина и на парфюмерный завод, крупнейший во Франции. Помните книгу и фильм Парфюмер? Это там. Увидим могилу Марка Шагала в Сен Поле и виллу баронессы Ротшильд. Специально, чтобы попасть на крупнейший рынок в Провансе, поедем на скоростном поезде в Экс- Ан- Прованс. Так хочется снова увидеть бульвар Mirabeau с золотистыми платанами. Никуда не спешить, не думать, где припарковать машину. Отель Le Mozart недалеко от вокзала и рыночной площади. Увидим закат и рассвет в городе Сезанна. В прошлый раз был круговорот впечатлений, смена неглубоких картинок, суета. Вспоминается освещенный ближним светом участок горного серпантина, сердце в горле и желание вернуться еще раз в эти места.
С собой минимум вещей, электронная книжка с романами Симоны Бовуар и пьесами Жана- Поля- Сартра и папочка с неоконченной вышивкой.
К чему это я- давайте мечтать вместе. Все осуществимо, нужно только очень захотеть.
Приеду и не откладывая примусь за работу над ошибками. Первое путешествие это черновик или пленка, покрывающая шедевр от поверхностных взглядов. Приподнимите ее, задержитесь, отстаньте от автобуса и вы увидите, как все изменится.

7 комментариев:

  1. ооо, какие планы! всего вам самого наилучшего на отдыхе!!! я уже жду фото), очень интересно посмотреть на все хоть краешком глаза...!

    ОтветитьУдалить
  2. Супер! Буду ждать с нетерпением Ваши рассказы о путешествии. А планов у Вас сколько!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ленчка, счастливого пути! И хорошего отдыха!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, какой замечательный подарок тебе сделала семья!!! супер! Уже с нетерпением жду рассказа!
    На сколько едешь?
    Лен, а можно нескромную просьбу: я наперстки собираю, если увидишь где, если не сложно, привези, пожалуйста :)

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, удачной поездки!!!
    Пусть всё из запланированного сбудется и возможно что-то из незапланированного)))
    Планы у вас наполеоновские, тем интереснее будет твой рассказ.Мы будем ждать)))

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, хорошего отдыха и с Днем рождения!

    ОтветитьУдалить