Мой девиз

Выйти из зоны комфорта!


воскресенье, 6 июля 2014 г.

Июль... Июлия...

Примерно три года назад я увидела в одном из блогов в посте, посвященном чтению, пронзительный комментарий от девушки с ником Июлия. Она просто и откровенно писала, как ей хочется прочитать рекомендованную книгу (не вспомню ее название), поскольку лежит  в Москве после операции, а родные и друзья остались в далеком городе Снежинске. Девушка любит вышивать, но рука после операции плохо действует, поэтому остается чтение.
Я написала Юле, чтобы узнать ее почтовый адрес, купила эту книгу и вместе с небольшим наборчиком от ДИМа отослала с пожеланиями скорейшего выздоровления. Через некоторое время получаю посылочку вот с этим блокнотом и читаю пост в блоге Июлия.


С тех пор я старалась быть в курсе Юлиных новостей. Как проходило дальнейшее лечение, что связалось- вышилось. Юля удивительно разносторонний человек. Почитайте ее блог, он продолжает существовать.


Обменники, мастер- классы, подарки. От нее исходил какой- то ореол добра и любви к людям, даже совершенно незнакомым. Она не стеснялась попросить о внимании- найти недостающий клубок ниток, написать открытку, поставить плюсик в "поздравлялке" с Днем рождения. Это показатель чистейшей души, открытого сердца.
Последняя запись в ее блоге от 1 декабря 2012 года.
P.S, ...а ещё тут все открытками меняются на Новый год. Мне тоже ужасно хотелось к кому-нибудь записаться, но в связи с переездом, пропустила все сроки) Очень люблю открытки. Настоящие, бумажные, от руки подписанные. Вдруг у кого лишняя открыточка останется, буду невероятно рада её получить :) По новому адресу :) 170001, г. Тверь, ул. Карла Маркса, д. 11, кв. 12 :)
Всех целую,
ваша Юля :)
P. P. S. Я скоро!
И тишина. Ну, думаю, человек переехал, устраивается на новом месте. Знаю, что Юлечка очень хотела стать мамой. Я сама блог забросила на много месяцев. Мало ли что. После своей болезни и лечения снова вспомнила о Юле. Дай, думаю, напишу девочке. Адрес есть почтовый. И дочитала комментарии к последнему посту...
Оказывается, Юли больше нет. 26 марта 2013 года она погибла в страшной автокатастрофе на трассе Челябинск- Екатеринбург.
А 16 марта, всего за десять дней до аварии, у нее и ее любимого мужа Ярослава родилась дочь Евочка.
Вот уже неделю не могу прийти в себя. Как такое могло случиться?! Почему на долю такого чистого ангела пришлось столько испытаний?
11 июля Юлечке исполнилось бы 37 лет. Светлая память этой милой вечно юной девочке. И здоровья и счастья доченьке.

5 комментариев:

  1. ... не знаю как тут и комментировать... Бог забирает к себе лучших....
    У меня в блоге она тоже комменты оставляла...искренние и такие добрые....
    Печально......

    ОтветитьУдалить
  2. До сих пор помню.Нет ни дня,чтобы не заходила к ней...

    ОтветитьУдалить
  3. Светлая память!
    Очень жалко, когда добрый и душевный человек уходит.

    ОтветитьУдалить
  4. светлая память....я ,когда узнала о ее болезни,каждый день молилась за нее ,за здравие,а с месяц назад что то перестала...а вот оно что...

    ОтветитьУдалить