Мой девиз

Выйти из зоны комфорта!


среда, 8 июля 2015 г.

Искушение

   На прошлой неделе неранним утром вышла в сад прогулять Даночку. Почему- то подумала про аистов, которых еще не видела в этом году, и посмотрела в небо. От того, что я увидела, слезы хлынули с такой силой, которую не испытывала ни разу. Это было настоящее очищение!
    Надо мной довольно низко кружились две пары аистов. Не попарно, а именно вчетвером, как- будто танцевали затейливый старинный танец под музыку, которую услышала и я. Опускались, поднимались выше, выбирая место для гнезд. Я так подумала, возможно они просто охотились на лягушек. Но красота этого зрелища- чистая, бескорыстная, самодостаточная и не предназначенная ни для чьих глаз, очищала душу. Я бегала между кустами, пугая собаку, махала руками, и кричала: "Сюда, сюда!!!" Вернулись детские воспоминания, ощущения, радость от принадлежащего только мне летнего дня... Они долго кружились, а потом растаяли в яркой голубизне.


   По жесткому контрасту вспомнилась передача о том, как люди теряют себя, попадая во всевозможные секты. Нет, со мной не было ничего похожего. Судьба просто сделала несколько щадящих прививок, посылая людей, обещавших золотые горы. Долго не могла подобрать подходящее слово для этого явления, его подсказала моя подруга- ИСКУШЕНИЕ. В молодости оно может обернуться блестящей партией, как говорила моя бабушка. В трудные времена подослать представителя сетевого маркетинга. Позже- подругу, больше похожую на лисицу из басни И.А. Крылова. У всех есть общее- лесть, которую мы впитываем подобно промокашке. Мы слушаем, как нам кажется, заслуженные дифирамбы своей красоте, уму, предприимчивости, вкусу. Допускаем этих людей в свою жизнь, а потом больно ударяемся, хорошо если об пол, и подсчитываем потери. Наступать на грабли можно не единожды.
   Только сейчас нашла общие черты во всех эпизодах, случившихся лично со мной. Аисты  создали яркий образ и помогли закрыть эту тему.
P.S. А капкейки, которые печет моя племянница Варвара, как иллюстрация искушения сладкого.
Нахлынуло вдруг...

4 комментария:

  1. Лена, спасибо за откровенные слова...
    Аисты... Как давно я их не видела. У нас дача на севере, и мы чаще всего ездим в этом направлении. А туда эти птицы уже не залетают, по крайней мере я никогда не видела, и гнезд нет. Надо как-то выбраться за южные границы нашего города. Может повезет, увидим...
    Лена, все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  2. Знаешь, за последние примерно пять лет, вижу аистов очень часто. Они облюбовали нашу деревню, и прекрасно себя чувствуют. Даже людей близко подпускают. У нас же примерно 150 км на юг от вас, климат немного другой.
    Да все и так хорошо!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, мне повезло - лесть мимо ушей проходит, всегда:))) Люблю полезную критику!:)
    История хорошая какая... А Варваре - восхищение мастерством!

    ОтветитьУдалить
  4. Это хорошо... Да я так, конспектом набросала, чтобы мысль не убежала. Дело не только в лести. Это нам только кажется, что у нас нечего взять. Век живи- век учись.
    Варвара молодец, она даже небольшой бизнес в Москве организовала. Передала мне бесценный опыт и рецепты, буду пробовать испечь такую красоту. Вку-у-сные!

    ОтветитьУдалить