Мой девиз

Выйти из зоны комфорта!


среда, 27 июля 2016 г.

Мы встретились!

Лиза и Галя в Питере!


За сутки столько всего произошло: мы дважды посидели в кафе. Один раз на крыше с видом на город- утром после встречи на вокзале. А потом вечером после прогулки по набережным- в кафе на Исаакиевской площади с правильным названием "Счастье"
Город ласково встретил девочек- мы легко решали все  возникающие по ходу дела проблемы.
Чем накормить Лизу, где купить одежду в дорогу для Гали, как вовремя приехать на вокзал.
Я восхищалась Лизиной взрослостью и непохожестью на знакомых детей. И Галиным терпением и мудростью в общении с ней. Признаюсь, мое сердце замирало не раз. Удивляться перестала довольно быстро- от Лизы исходила такая уверенность, что я расслабилась и полностью ей доверилась. Одна вниз по эскалатору- можно. Выйти на улицу из кафе- можно. Я видела результаты датского воспитания в деле. Это поразительно!
Когда мы разбирали непокорный диван, превращая его в двуспальное ложе, Лиза руководила моим мужем, как опытный такелажник.
Нам очень хотелось поговорить с Галей побольше, но Лиза зорко следила за ходом беседы. Было так интересно! Три девочки (Лиза, Галя и я)- три судьбы, которые переплелись на один день, и оставили светлое яркое воспоминание. Еще увидимся.


10 комментариев:

  1. Ой, как замечательно! Я так за вас рада! :)
    Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, теперь твоя очередь- приезжай!

      Удалить
  2. Как это здорово, Леночка! Как интересно, когда блог и интернет сводит людей. Чудесно, что познакомились, что обрели лицо, если можно так выразится. Рада за вас!!!

    Я часто думаю, что это огромная ответственность. А вдруг не понравишься, а вдруг не будет интересно, а вдруг человек и его блог две разные вещи и поговорить не получится. Ну это все глупые страхи :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, все было замечательно. Мы только глазами встретились на пороге вагона, и все стало понятно- родная душа.
      Еще раз подтвердилось, что наше общение в блогах с кругом своих постоянных читателей, неслучайно. Остаются только те, кто близок, понятен, интересен. Очень много мыслей появилось по этому поводу.

      Удалить
  3. Леночка, я очень рада что вы повстречались. Ни секундочки не сомневаюсь, что вы друг другу понравились. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ну с тобой все понятно))- ты и с Галей и со мной лично уже знакома. Решили обязательно продолжать встречаться.

      Удалить
  4. Леночка, я только что добралась до компьютера. Алинкиного, свой не брала.
    Закрутилась здесь в водовороте общения.
    Бесконечное спасибо тебе за радушную встречу. Вот читаю сейчас и слезы в глазах.
    Снова и снова вспоминаю нашу встречу, общение на бегу с Лизкиным непременным участием, позднее вечернее чаепитие с твоим мужем, твоих милых собачек. Напишу обо всем обязательно!

    ОтветитьУдалить
  5. Думаю про вас постоянно. Даже Сережа вспоминает Лизу с улыбкой. Отдыхайте и расслабляйтесь хорошенько, как и наметили.

    ОтветитьУдалить
  6. Мммм, как хорошо, и кафе это на Исаакиевской я очень люблю ;) В следующий приезд в Питер сходим туда? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, обязательно сходим! А может что поинтереснее найдем. Я собираюсь сделать набег на крыши. У нас несколько ресторанчиков, кинотеатров и концертных площадок прямо на крышах.

      Удалить