Мой девиз

Выйти из зоны комфорта!


воскресенье, 7 марта 2010 г.

Прошлой весной в замках на Луаре

Завтра 8 Марта, я не признаю этот праздник, но вокруг него такая энергетическая воронка, что поневоле затягивает всех. Впрочем, Весной в заснеженном и покрытым глыбами льда Петербурге, даже не пахнет, поэтому перебираю снимки цветочных композиций.
Они сделаны прошлой весной, я путешествовала по своим любимым замкам на Луаре. Остановилась в Туре, оттуда ездила на автобусах или электричкой в Шенонсо, Блуа, Амбуаз.
Замок Шенонсо был подарен Генрихом II своей фаворитке Диане де Пуатье. Потрясающая была женщина, о ней обязательно расскажу подробнее. Сейчас у нас ЦВЕТЫ. В этом замке, он находится в частном владении, работают очень известные флористы, их фантазия просто поражает. Каждый зал замка, галерея, кухня украшены потрясающими композициями. Они просто огромные иногда больше метра высотой, цветы подобраны так, что в процессе жизни в вазах они изгибаются, увеличиваются в размерах и даже меняют цвет!
Ну ладно, уговорили, поздравляю с праздником! Всем здоровья и определенности.

4 комментария:

  1. Лена, такое путешествие несомненно оставляет яркие воспоминания и дает вдохновение на долгое время.
    Цветы всегда удивительны и красивы. Иногда рассматриваешь какой-нибудь невзрачный на вид цветок и понимаешь, что это идеальное творение, неоспоримая красота и гармония.
    Если не нравится 8 Марта, тогда, просто, с Весной!
    Радости, удачи, равновесия!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие шикарные цветы! Вот это подарок нам всем! Фото - шикарные! Жду продолжения рассказа.
    Лен, как ты хорошо сказала про определенность :)

    ОтветитьУдалить
  3. Your beautiful flower pictures call "Spring" ! I take my time out now, after I designed all Sunday ;-)
    kind regards, Martina

    ОтветитьУдалить
  4. Цветы - это великая сила! Раньше у меня дома было очень много цветов. Даже очень много. Целые джунгли. Было здорово и очень красиво. А потом пришлось уехать на работу в другой город и все цветы раздарил. Даже и не знаю теперь, как всё по новой востановвить.

    ОтветитьУдалить