Мой девиз

Выйти из зоны комфорта!


пятница, 12 марта 2010 г.

Праздник, который всегда с тобой

"...wherever you go for the rest of your life, it stays with you, for is a Paris is a moveable feast"
"Где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж-это праздник который всегда с тобой"-этот эпиграф к книге взяла Мэри Хэмингуэй из письма  к другу писателя уже после  смерти Эрнеста.
Я много раз проходила по местам, в ней описанным-площади Сен-Мишель и Контрэскарп, набережные Сены, кафе Левого берега и Монпарнаса. Район площади Контрэскарп-мой самый любимый, там осталась неизменной атмосфера Парижа прошлого века. На этой почти деревенской площади, кажется совсем недавно, паслись козы! И, клянусь, я слышала, как рано утром там кричал петух. На углу улицы Кардинала Лемуана есть цветочный магазин-мраморный мокрый прилавок, заваленный грудами душистого горошка, французских лютиков и левкоев, на асфальте горшки с лозой винограда, карликовой яблоней, помидорными деревьями, тележки с орхидеями. И плывет аромат свежевыпеченных круассанов и кофе...
Книжная лавка Шекспира существует и сейчас, в ней можно купить книги на русском.
У входа в Люксембургский сад все так же продают жареные каштаны
А в тихом скверике за Нотр Дам цветут розы, есть среди них очень старые, они может быть помнят еще старика Хэма.

5 комментариев:

  1. Я использовала здесь некоторые фотографии с форума infrance.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Как ты здорово все описываешь!
    Я никогда не была в Париже и вряд ли буду, но представила все это как на яву.
    Волшебный город!

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающий город Париж, была я там, правда давно и язык французкий хорошо знаю. Собираюсь посетить Париж через 1,5 месяца с ребенком. Хотим съездить на 8 дней, 7 из них в Париже, а 1- В Диснейленде.

    ОтветитьУдалить
  4. Irlik, спасибо за комментарий, посмотрите французский форум www.infrance.ru Там много интересной и полезной информации о Диснейленде, и вообще о Париже и Франции. Вы, видимо, на майские праздники собираетесь?

    ОтветитьУдалить
  5. Да, мы на майские праздники едем и отпуск тут как раз две недели. Сейчас как раз прикидываю что лучше успеть посмотреть.

    ОтветитьУдалить