Мой девиз

Выйти из зоны комфорта!


суббота, 27 марта 2010 г.

Моя семья

Это моя семья-родители, сестра, муж, наши дети. Каждый год 31марта мы отмечаем день рождения моей любимой сестры Екатерины в каком-нибудь красивом месте. Это ресторан "Амбассадор", огромный зал с остекленными стенами, необыкновенный вид на крыши центра города, ощущение прозрачного весеннего дня, нашей любви друг к другу.
А это наши родители в день своей золотой свадьбы.
Только сейчас начинаю ценить по-настоящему это чувство защищенности, возможности оставаться ребенком для них, иметь право на маленькие капризы и ошибки. Знать, что любой твой успех для них лучше самого дорогого лекарства. Восхищаться их самостоятельностью и независимостью, новыми увлечениями и планами. Очень ждать настоящей весны и лета, ждать с замиранием сердца, потому что дача спасает и восстанавливает их силы, занимает мысли и все свободное время.

Неужели  бесконечная зима закончилась, и под метровым слоем снега скрывается этот уголок Ленинградской области, где выросли мои дети, где время  течет неспешно и не хочется никаких перемен?
 

4 комментария:

  1. Леночка, какая хорошая тема, как хорошо и правильно ты написала про самое дорогое, что должно быть у человека - про семью. У меня родители тоже в преклонном возрасте и мне очень понятны чувства с которыми ты пишешь.
    Пусть по-возможности и как можно дольше твои мама и папа будут здоровы.
    Большая, крепкая и красивая семья, что может быть лучше?

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, как здорово!
    Ты не представляешь, но мне так важно было именно сейчас увидеть, что такое бывает, что такие счастливые пожилые пары есть! Что есть такие дружные семьи!
    Когда вокруг все по другому, Вы даете надежду на то , что так может быть, пусть не со мной, не с моими родителями, но уж с детьми точно должно выйти!
    Счастья Вам, благополучия, долгих долгих лет папочке с мамочкой! У меня прям душа моя скомканная развернулась, когда я увидела их фото!

    ОтветитьУдалить
  3. Света, Оля-спасибо за понимание, для меня это важно. Мы являемся мостиком между нашими родителями и детьми, и если хотим благополучия тех и других, должны замкнуть на себе эти два оголенных провода, иначе произойдет сбой, прервется связь поколений.

    ОтветитьУдалить
  4. О, Лен, как ты права в этом! И как не хочется, чтобы это происходило. У меня сын сейчас заинтересовался историей семьи, мне так приятно и , к стыду, оказывается я сама так мало знаю. Теперь собираю по крохам, пока родители живы и помнят.

    ОтветитьУдалить