Мой девиз

Выйти из зоны комфорта!


суббота, 27 марта 2010 г.

Моя семья

Это моя семья-родители, сестра, муж, наши дети. Каждый год 31марта мы отмечаем день рождения моей любимой сестры Екатерины в каком-нибудь красивом месте. Это ресторан "Амбассадор", огромный зал с остекленными стенами, необыкновенный вид на крыши центра города, ощущение прозрачного весеннего дня, нашей любви друг к другу.
А это наши родители в день своей золотой свадьбы.
Только сейчас начинаю ценить по-настоящему это чувство защищенности, возможности оставаться ребенком для них, иметь право на маленькие капризы и ошибки. Знать, что любой твой успех для них лучше самого дорогого лекарства. Восхищаться их самостоятельностью и независимостью, новыми увлечениями и планами. Очень ждать настоящей весны и лета, ждать с замиранием сердца, потому что дача спасает и восстанавливает их силы, занимает мысли и все свободное время.

Неужели  бесконечная зима закончилась, и под метровым слоем снега скрывается этот уголок Ленинградской области, где выросли мои дети, где время  течет неспешно и не хочется никаких перемен?
 

четверг, 18 марта 2010 г.

Вот мы и в Париже

http://www.paris-26-gigapixels.com/index-fr.html
Очень рада, что нашла эту ссылку. Спасибо Infrance.ru и Nataniel. Рассматривайте, наслаждайтесь, узнавайте знакомые очертания. Даже побывавшие в Париже счастливцы никогда не любовались такими видами города. Эффект присутствия, чудесная музыка-просто голова идет кругом, хочется шагнуть через преграду монитора! 2346 панорамных фотографий с высоким разрешением-какая огромная работа проделана.
Лека, а ты говорила, что вряд ли в Париж попадешь...

вторник, 16 марта 2010 г.

История одной любви

Я живу в центре Петербурга на Петроградской стороне, перед окном уцелела неизвестного сорта яблоня, посаженная сразу после войны. В середине мая она усыпана бело-розовыми цветами, зимой прилетают клевать, сморщенные до размера шиповника яблочки ,самые разнообразные птицы. Сегодня 16 марта с интересом наблюдала Историю одной любви.
Итак, раннее утро, солнышко с трудом пробивается к одуревшим от бесконечной зимы петербуржцам... На яблоне на уровне второго этажа у самых моих окон сидит кошка цвета дерева-известная верхолазка и кокетка.

Внизу сидит упитанный рыжий кот, довольно молодой и практически домашний
"Я здесь, Инезилья, я здесь под окном!"

За разворачивающейся историей наблюдают две кумушки-сплетницы вороны

Кошка хороша, погода-самое то, с утра немного прохладно - минус 10, и Рыжий предпринимает первую попытку завоевать сердце дамы

Повисев так минут десять, кот начинает оглядываться по сторонам - "Мне сверху видно все-ты так и знай!"
И, о ужас! По сугробам пробирается матерый конкурент с явно агрессивными намерениями!

Наш герой предпринимает вторую попытку завоевать сердце дворовой Инезильи...

И надолго задерживается, преследуя две цели сразу: не упустить кошку и скрыться от конкурента-третьему места на этом дереве явно не хватит.

Длилась эта романтическая история часа два, чем закончилась-не знаю...Нужно было идти на работу.

пятница, 12 марта 2010 г.

Праздник, который всегда с тобой

"...wherever you go for the rest of your life, it stays with you, for is a Paris is a moveable feast"
"Где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж-это праздник который всегда с тобой"-этот эпиграф к книге взяла Мэри Хэмингуэй из письма  к другу писателя уже после  смерти Эрнеста.
Я много раз проходила по местам, в ней описанным-площади Сен-Мишель и Контрэскарп, набережные Сены, кафе Левого берега и Монпарнаса. Район площади Контрэскарп-мой самый любимый, там осталась неизменной атмосфера Парижа прошлого века. На этой почти деревенской площади, кажется совсем недавно, паслись козы! И, клянусь, я слышала, как рано утром там кричал петух. На углу улицы Кардинала Лемуана есть цветочный магазин-мраморный мокрый прилавок, заваленный грудами душистого горошка, французских лютиков и левкоев, на асфальте горшки с лозой винограда, карликовой яблоней, помидорными деревьями, тележки с орхидеями. И плывет аромат свежевыпеченных круассанов и кофе...
Книжная лавка Шекспира существует и сейчас, в ней можно купить книги на русском.
У входа в Люксембургский сад все так же продают жареные каштаны
А в тихом скверике за Нотр Дам цветут розы, есть среди них очень старые, они может быть помнят еще старика Хэма.

воскресенье, 7 марта 2010 г.

Прошлой весной в замках на Луаре

Завтра 8 Марта, я не признаю этот праздник, но вокруг него такая энергетическая воронка, что поневоле затягивает всех. Впрочем, Весной в заснеженном и покрытым глыбами льда Петербурге, даже не пахнет, поэтому перебираю снимки цветочных композиций.
Они сделаны прошлой весной, я путешествовала по своим любимым замкам на Луаре. Остановилась в Туре, оттуда ездила на автобусах или электричкой в Шенонсо, Блуа, Амбуаз.
Замок Шенонсо был подарен Генрихом II своей фаворитке Диане де Пуатье. Потрясающая была женщина, о ней обязательно расскажу подробнее. Сейчас у нас ЦВЕТЫ. В этом замке, он находится в частном владении, работают очень известные флористы, их фантазия просто поражает. Каждый зал замка, галерея, кухня украшены потрясающими композициями. Они просто огромные иногда больше метра высотой, цветы подобраны так, что в процессе жизни в вазах они изгибаются, увеличиваются в размерах и даже меняют цвет!
Ну ладно, уговорили, поздравляю с праздником! Всем здоровья и определенности.

понедельник, 1 марта 2010 г.

Почему Zigmoond?





Многие в сети задают мне этот вопрос, хотела даже сменить ник после одной неприятной истории, не получается. Объясню, начать придется издалека...
Пять лет назад умерла наша первая собачка-палевый кокер-спаниэль Пэгги. Когда она появилась в нашем доме, сбылась детская мечта всей семьи. Мое детство скрашивали канарейки, ежики, черепахи и хомячки. Потом выяснилось, что у Пэгги были врожденные проблемы-результат недобросовестной работы заводчиков. Кто терял любимца семьи, меня поймет. Мы рыдали несколько месяцев, но это горе нас сплотило,и, разумеется о новой собачке речь не шла.
У меня к тому времени появились знакомые в собачьем мире-выставки, стрижки, ветеринары. В Татьянин день я позвонила, чтобы поздравить заводчицу чихуа-хуа, с именинами, и услышала душераздирающую историю о ее любимице-чемпионке России Дануте-неудачное кесарево сечение, все щенки погибли, оставить у себя ее не может-стая не поймет. Дома я сказала просто: "Собаки у нас будут всегда. И дело не в том, что они нужны нам, а мы нужны им".
Моя племянница Варвара с Даночкой, фотография напомнила портрет Леонардо-да-Винчи.
Эта маленькая собачка нас спасла! А через два года поддавшись на уговоры все той же заводчицы, мы решились на вязку-выжил только самый крупный щенок, мы назвали его-Зигмунд
Очень быстро он стал таким веселым энергичным, у них с мамой дружная семья, муж натренировал Зигмунда играть в футбол, брать самые трудные подачи. Сейчас ему идет третий год, и мы не представляем себе другой жизни.